长沙泽邦学校
网址:www.zebangedu.com
泽邦新闻 您当前的位置是:首页 > 走进泽邦 > 泽邦新闻 >
中华大地军歌起,泽邦师生“庆八一”
发布时间:2015-08-05 12:43:05??作者:泽邦学校??来源:泽邦学校??已有646人点击阅读
? ? ? ? 2015年8月1日,泽邦学校华灯高悬,欢歌笑语。为进一步弘扬拥军拥属、拥政爱民的光荣传统,表达对军烈属的敬意,我校师生举办“军民团结一家亲”主题文艺晚会,共同庆祝中国人民解放军建军88周年。晚会由李炎桐、黄莎莎两位同学主持。


??
? ? ? ? 晚上19点半,随着六班同学节奏明快,铿锵有力的《庆八一》节目表演,晚会拉开了帷幕。各班同学纷纷为祖国军队献上了排练已久的精彩节目,赢得了现场观众一阵又一阵的掌声与欢呼。晚会节目多以歌颂祖国军队巍峨雄壮,中国军人刚劲不屈为主。五班同学带来的情景剧表演《狼牙山五壮士》再现了革命先烈不畏牺牲,英勇奉献的高尚,大合唱《强军战歌》更是气势高涨。
?



? ? ? ? 武术类节目《中华魂》、《武术操》等则展示了孩子们要向军人学习,倾身健体,保家卫国的决心。每一个节目的表演中,同学们都动作整齐,歌声嘹亮,有着十足的军人范儿。当然,其他的一些节目,也展现了00后孩子们的活泼与热情。如《健美操舞蹈》、《街舞表演》、相声表演《同桌的你》、小品《西游记之戒烟记》等节目都带有深意,妙趣横生。给大家带来了欢声笑语,也给本次八一晚会带来了不一样的效果。

?








?
? ? 在祝福声中,在全体师生的意犹未尽中,主持人宣布泽邦学校庆祝建军88周年“军民团结一家亲文艺晚会”完满结束。
评价:
内容:
最新评论
?