长沙泽邦学校
网址:www.zebangedu.com
早恋资讯 您当前的位置是:首页 > 热门资讯 > 早恋资讯 >
孩子早恋了怎么办
发布时间:2014-07-20 15:44:02??作者:泽邦学校??来源:泽邦学校??已有479人点击阅读
? ? ?你不要过多地责怪他。这个年龄段的孩子是非常反感父母责怪的。你要千方百计入情入理地与他沟通。

? ? ?要清楚地认识到早恋的危害,用理智来战胜这不成熟的感情。早恋最直接的危害是严重干扰学习。由于整日整夜满脑子想着自己喜欢的那个异性,因此, 会使你没心思去学习,也觉得学习没多大意思,上课注意力就难以集中。 由于没有认真听讲,因此,学习成绩就会越来越差。有人说:事业的引力,爱情的驱力,歧视与压迫的反作用力,是人生的三大动力。青少年要把眼光放得远一点,要用理智战胜自己的感情。毅力的真谛是战胜自己,你能战胜自己,便会摆脱早恋。

? ? ?要注意心理卫生,不看不适宜的报刊杂志、影视节目,把精力投入到学习中去,多看一些伟人的传记,培养自己的意志力树立远大的奋斗目标。要正确处理早恋和男女生正常交往的关系。每一个步入青春期的少男少女, 随着生理的逐步成熟,会开始关注异性同学,并希望了解他们,与他们交往,这是一种正常的心理现象。青少年对异性的依恋并不是有些家长和老师所认为的那样,是一件丢人和见不得人的事。这与道德品质无多大关系。

? ? ?多参加集体活动,分散独自喜欢一个异性的注意力,不要与异性单独交往。 通过参加有意义的集体活动,可以陶冶自己的情操,树立远大的理想, 并能获得同学们的帮助和友谊。同时,这样做,能分散你早恋的注意力,减轻你的烦恼。 也能使你头脑冷静下来思考,淡化你对你喜欢的异性的强烈情感。

? ? 把精力转移到学习上去,用探求知识的乐趣来取代不成熟的感情。逐步疏远彼此的关系,以冷却灼热的恋情。即中止恋情,使双方的心扉不向对方开启,而保持着纯洁的、珍贵的友谊。
评价:
内容:
最新评论
?