长沙泽邦学校
网址:www.zebangedu.com
校外活动 您当前的位置是:首页 > 成长相册 > 校外活动 >
城市生存挑战赛-----“亲子角色互换”
发布时间:2017-05-04 16:33:02??作者:泽邦学校??来源:泽邦学校??已有318人点击阅读
泽邦学校第三届城市生存挑战赛-----“亲子角色互换”

?
? ? ? 2017年4月30日下午,随着龚老师的总结完毕,泽邦学校第三届城市生存挑战赛也落下了帷幕。本次活动的主题是“亲子角色互换”,由我校的八名学生和他们家长,共同在长沙县城区进行为期两天一夜的特殊挑战。








? ? ?4月29日早上6点15分,参与活动的八名挑战者和各队领队老师陆续登车,一路上每位挑战者都十分活跃,对本次挑战充满信心。吃完学校赞助的免费早餐,到达目的地后,各组每位成员怀揣着1元启动资金开始了征程,而此时,他们的父母也准备开始今天的学习过程。

? ? ?一开始,每位挑战者都显得斗志昂扬,他们冲向一个个的店铺去求职,去努力争取自己的第一桶金。随着时间的推移,A组已经在饭店开始工作,B组在洗车行挥洒汗水,C组也有了自己的计划。但D组在经历无数次碰壁后,最开始的激情被慢慢消磨殆尽,他们开始迷茫失措。最后在领队老师的引导下,重整旗鼓,制定了做小生意的计划,得到了老师的认可,获得了贷款。他们在小卖部买了一些槟榔、气球和风筝,沿途开始叫卖。与此同时,C组购进了盆栽和钢花,也开始了自己的义卖征程。而A、B两组则比较顺利的在各自所在的店铺奋斗着。






? ? ?D组成员在经历最开始的矜持后,渐渐熟络了自己的业务,热情的向路人销售自己的商品,他们经历了无数次的拒绝,甚至冷眼,但他们从没放弃过,每一次成功时露出的笑容,让人不禁为他们感到骄傲和自豪。
















? ? ?临近中午,各组领队老师陆续带领队伍向完成神秘任务的地点赶去,此时,孩子们都还不知道等待着他们的神秘任务究竟是什么。当各自的爸爸或者妈妈甚至弟弟妹妹出现在面前时,也许是对父母的想念,也许是上午的委屈和辛苦,孩子们不禁留下了泪水。张校长当即宣布,神秘任务就是孩子们接父母下课,然后用上午的活动所得,带父母去吃饭,并且今晚及明天都由孩子供养父母。











? ? ?送父母继续上课后,每个人都带着自信的笑容开始新的征程,供养父母的压力使他们更加努力。各组不惧炎热,努力的赚取让父母过得更好的资本。A、B两组继续在店铺打工,而C、D两组顶着烈阳叫卖各自的商品。到了晚饭时间,各组接到家长,从此时开始,家长们就开始陪着孩子们一起踏上征途,前方等待他们的又会是什么呢?





? ? ?简单的吃过晚饭后,甚至有的放弃了晚饭,挑战者们马不停蹄地开始征途。这时校方发布了天使任务,在半小时内找16个陌生人摆出不同的造型拍摄,然后用手机软件拼出心形图片。各组成员立即开始任务,家长们也积极地参与其中,他们耐心的向陌生人解释,请求帮助。虽然顺利的完成了,但由于各方面的原因弄错了任务,不过大家都没有灰心。家长孩子一起商量晚上的计划,出乎意料的,大家都选择了向情侣卖花。尽管A、D两组发挥了死缠烂打的精神,家长们也在不停的鼓励,但由于地点选择不好的原因,战绩惨淡,但在卖花的过程中意外的找到了工作。而整个白天运气不好的C组终于迎来人品的爆发,不但还清了贷款,而且还有大笔的收入。B组在大学附近卖花收货了出乎意料的成果,出现了供不应求的现象。

? ? ?由于赚取的资金不是很多,所以A、C、D三组决定抱团解决住宿问题。在走了一个多小时的路程后终于来到一个相对便宜的旅馆,而此时B组已经进入了梦乡。住宿问题解决后,出现了一个不好的现象,D组竟然跑到小卖部去奢侈了一把,花掉了不少的资金,给第二天的困境埋下了伏笔。

? ? ?4月30日早晨6点,各组陆续开始了新的征程,但今天每位成员的精神状态明显疲倦,不再那么有激情。B组继续来到昨天联系好的洗车行工作,而A、C、D三组则显得十分茫然,向无头苍蝇一样的乱窜,几个小时流逝后踏上正轨。但此时D组面临了前所未有的困境,他们选择购进水果和气球去公园义卖,但明显没人买账,临近回校的时间,竟然连车费都没有赚回来。孩子们显得非常的沮丧和伤心,去车站的路上他们踏着沉重的步伐,抱着最后的希望,努力的向路人销售水果。终于,在到达车站后,把商品全部卖光,获得回校的车费,此时,孩子和家长都露出了开心的笑容。

? ? ?回校的车上,疲倦的孩子们都沉沉的睡去,但下车后还有很长的路要走。A、D两组在镇上遇见,于是一起追赶已在前方的C组,而B组此时还没有下班。一路上孩子和家长们都在奔跑着,向着学校进发。最终,下午三点时,所有成员全部返回。

? ? ?在总结会上,孩子们各自谈及在两天一夜的经历,分享自己的收获,总结自己的不足。而家长们在与孩子的相处中也获益匪浅,一位家长哽咽的说:“家长们,你们看到了吗,孩子们并不像我们想象的那样糟糕,他们都有自己的坚持和追求。”

? ? ?最后龚老师宣布最终获胜的小组,并把各组剩余的资金投入扶贫公益箱中,此次活动获得圆满成功。

? ? ?其实每个挑战者都是胜利者,他们在本次活动中收获了太多太多,有太多太多的让我们感动的事情,我相信,此次活动一定是他们一辈子美好的记忆。


























泽邦学校新闻组
2017年5月1日
上一篇:第二期“亲子助学,农村生活体验营” 下一篇:没有了
评价:
内容:
最新评论
?